+375 (29) 590-00-00
Блог
SMM

McDonald’s будет использовать Snapchat для найма новых сотрудников.

Глобальная сеть фаст-фуда начала новую кампанию в Австралии с использованием Снэпчата для привлечения кандидатов.

McDonald's использует новый социальный метод для привлечения работников. Согласно статье на сайте австралийской газеты кандидаты должны отправить 10-тисекундное видео в Макдональдс, которое станет предварительной заявкой. Компания просмотрит видео и отправит человеку ссылку на страницу карьерного роста компании, где он сможет заполнить форму заявки.

«Мы думаем, что это на самом деле что-то новое для мира. Снэп-заявки, дают пользователям возможность подать заявку на работу или, по крайней мере, начать этот процесс, отправив 10-секундный снап», рассказал Шон Руминг, представитель Макдональдс, австралийскому изданию.

Фильтры Снэпчата также позволяют кандидатам добавлять на видео виртуальную униформу, чтобы увидеть, как они будут выглядеть в качестве одного из 106 000 австралийских сотрудников компании.

Поскольку McDonald's по-прежнему рассылает кандидатам традиционные формы заявки, интеграция со Снэпчат представляет собой не что иное, как новый подход к брендингу для поиска более молодых служащих. На самом деле Руминг сказал, что Макдональдс ищет «новее и инновационные пути» для поиска сотрудников и решили начать с социального приложения Snapchat. McDonald's не раскрывает, сколько они заплатили за кампанию «Snaplications», и может ли аналогичный процесс подачи заявок появиться в других странах по всему миру.

«Мы ищем позитивного, игривого человека, кого-то, кто по нашему мнению будет хорош в обслуживании клиентов, - сказал Руминг о 10-секундном снапе.

С более чем 160 миллионами активных пользователей по всему миру Snapchat стал одним из наиболее популярных приложений для пользователей, позволяющих обмениваться фотографиями и видео с другими. 


НАПИШИТЕ НАМ