+375 (29) 590-00-00
Блог
SMM

Что нужно знать для старта продвижения в социальных сетях.

Если вы собираетесь создать кампанию в социальных сетях вам необходимо, обратить внимание на такие аспекты как:

Целевая аудитория.

От точности определения будет задаваться тон общения, а это напрямую связанно с достижением положительного результата в сотрудничестве в дальнейшем. Функционирующий контент-план напрямую зависит от правильности подбора целевой аудитории.



Для этого, необходимо выяснить возрастную категорию, специфику общения, место проживания.
Грамотно составленная презентация, вашего сервиса или  продукта, будет играть главную роль в дальнейшем его продвижении.

Определение социальных сетей в которых вы будете создавать общение.

Важно понимать, что ведение контента, нужно начинать сразу во всех социальных сетях. Это даст большие результаты, даже при одинаковом контенте.  Профиль в «ВКонтакте», «Одноклассниках», «Фейсбук», буквально оказывает влияние на поисковой трафик.

Понимание результата от проведения SMM.

До начала продвижения в социальных сетях определите в цифрах  желаемые результаты конверсии. Подумайте, чего вы ждете от посетителей сайта, количество подписчиков, скачивание программного обеспечения или какие-либо другие действия. Так у вас будет возможность сравнить ожидаемое с действительным, после начала компании.

Оценка финансовых затрат.

Важно понимать ,что хорошего результата не стоит ждать, если вы не вложились в ахват. Раскрутка с помощью репостов на личные страницы малоэффективна. Даже при небольшом стартапе, сэкономить можно на одинаковом контенте для всех социальных сетей. Но не ожидайте внушительных результатов без вложений в охват.

Проверка результата работы SMM компании.

Для того чтобы определить работает ли маркетинг кампании, необходимо следить за ростом подписчиков и количеством лайков. Любые конверсии можно отслеживать с помощью специальных инструментов аналитики таких как Яндекс, Google Analytics. Метрики, Amplitude, помогут увидеть продажи в социальных сетях, регистрации, подписки на рассылки.
 


НАПИШИТЕ НАМ