+375 (29) 590-00-00
Блог
Лера Авер 07.02.2017
SMM

Фэйсбук меняет алгоритмы ранжирования новостей.

Фэйсбук изменил алгоритм отображения публикаций в новостной ленте. Социальная сеть добавила 2 дополнительных инструмента для отображения пользователям наиболее интересного контента.

Цель нововведений – сокращение количества фэйковых новостей и спама.

На сегодняшний день в Фэйсбуке уже работают следующие механизмы:

  • Ужесточен порядок проверки контента, размещаемого в рекламной сети;
  • Пользователи могут сообщать о спорных и сомнительных постах;
  • Запущен проект «Журналистика» для поддержки журналистики и создания более прочных связей с издателями.

А вот то, что сейчас меняется, в соответствии с обновлением Фэйсбука.

Достоверность и правдивость – новые признаки для ранжирования.

Достоверные публикации будут размещаться выше в новостной ленте. Звучит здорово, но что именно является достоверным постом?

Социальная сеть разделила страницы по категориям, чтобы выявить те, которые распространяли спам или провоцировали пользователей на лайки, комментарии, а также на обмен сообщениями. Затем, Фэйсбук использовал сообщения с этих страниц, чтобы разработать шаблон, по которому стало возможно непрерывно идентифицировать, являются ли информация на других страницах достоверной.

Например, они смотрят на то, как часто пользователи, которые прочли пост, в конечном итоге скрыли его.

Актуальные темы теперь всегда в топе

Сообщения или темы, которые за короткое время получают много лайков, комментариев и репостов расцениваются как более интересные и будут появляться выше других новостей в ленте.  

Например, если ваша любимая спортивная команда выигрывает игру и большое количество людей пишут об игре или команде, то эти посты получат временное преимущество перед другими.

Фэйсбук обещает, что это обновление приведет к незначительным изменениям видимости новостей для большинства страниц, хотя некоторые страницы могут заметить небольшое увеличение или уменьшение трафика и кликов.


НАПИШИТЕ НАМ