+375 (29) 590-00-00
Блог
Лера Авер 18.06.2019
SMM

Что тормозит рост охвата в Инстаграм?

 

Основные вопросы, связанные с сервисом «Инстаграм» сегодня – «Как увеличить охват?» и «Что делать, если охваты перестали расти?»

Давайте разберемся, что может препятствовать увеличению охвата.

 

  • Нецелевые подписчики

Например, в разделе «Мои подписчики» у вас много аккаунтов, подписанных на 700-1000 человек. Такие пользователи вряд ли видят ваш профиль, а вот статистику портят неслабо. Почему? Потому что алгоритм Инстаграм в случайном порядке показывает посты некоторым вашим подписчикам, и если они эти посты лайкают, то публикация поднимается у всех по ленте вверх, что дает большой прирост лайков. Если алгоритм выбрал аккаунты с большим количеством подписок, которые, естественно, никак на вашу публикацию не отреагировали, то она так и останется внизу ленты.

Поэтому рекомендуем выделить один день для тотальной чистки вашего профиля. Смело блокируйте аккаунты, не проявляющие никакой активности на вашей странице.

 

  • Одинаковые или популярные хештеги в каждой публикации

Если раньше публикации с банальными хештегами типа #отдых, #море помогали получить лайки, то сейчас они снижают рейтинг публикации в ленте, из-за чего снижается охват. Потратьте немного больше времени и придумайте свежие уникальные хештеги, которые будут соответствовать тематике вашего профиля, и тогда ваши посты станут более заметны в ленте.

 

  • Накрутка ботов

Многие знают, что нельзя накручивать ботов в свой аккаунт. А вот почему нельзя, знают единицы. Объясним.

У вас есть своя чистая целевая аудитория, на которую вы решили накрутить подписчиков. Часто это боты из, например, Израиля. В итоге вы наблюдаете следующую картину: Инстаграм либо перестает показывать ваши публикации вообще (охват среди целевой аудитории, соответственно, снижается), либо рекомендует ваш аккаунт жителям того же Израиля, которые вряд ли попадают под вашу целевую аудиторию в принципе.

Делайте упор только на целевую аудиторию. Блокируйте неожиданно подписавшиеся на вас интернет-магазины или профили из других стран. Кстати, Инстаграм не любит сторонние сервисы по накруткам, поэтому ваш профиль просто может оказаться в теневом бане. Вы этого даже не поймете или поймете не сразу.

 

  • Участие в гивах

Стоит ли напоминать, что качественных гивов сейчас почти нет? В результате в подписчики часто приходят профили с тысячами подписок, которые уничтожают весь охват. А стоило ли оно того?

 

Напоследок хочется напомнить, что подписчики приходят туда, где есть на что подписываться. Создавайте качественный и интересный контент, выделяйтесь! Публикации ни о чем никого не привлекают.

 

Заказать SMM продвижение


НАПИШИТЕ НАМ